中國

中國要聞

習考察南水北調:不能一邊加大調水一邊浪費水

【明報專訊】國家主席習近平日前在江蘇考察時要求,要把保護生態環境擺在更加突出的位置,推動經濟社會高質量發展、可持續發展,着力在改革創新、推動高質量發展上爭當表率,在服務全國構建新發展格局上爭做示範,在率先實現社會主義現代化上走在前列。

新華社報道,習近平上周五(13日)在揚州南水北調東線工程源頭江都水利樞紐考察水利樞紐,觀看有關專題片,聽取南水北調東線工程建設運行情况介紹。

習近平強調,「北缺南豐」是中國水資源分佈特點;實施南水北調要同北方地區節約用水統籌起來,一方面要提高向北調水能力,另一方面北方地區也要從實際出發節約用水,不能隨意擴大用水量,一邊加大調水,一邊隨意浪費水。

江蘇考察長江運河水利

本月12日習近平在出席上海浦東開發開放30周年活動後,赴江蘇考察,兩日來在江蘇省委書記、省長陪同下,先後赴南通、揚州等地,考察長江和運河岸線、水利樞紐、文物保護單位等情况,聽取南通市五山地區濱江片區和揚州古運河段生態修復治理及經濟發展匯報。

相關字詞﹕南水北調 江蘇 揚州 習近平

上 / 下一篇新聞