中國

中國要聞

Netflix拍「未來主義版」水滸傳電影

【明報專訊】美國網絡影片串流平台Netflix上周五(13日)宣布,將開拍電影《水滸傳》,這將是荷李活首次正式將中國古典名著拍成電影。早前Netflix曾宣布要把內地科幻小說作家劉慈欣的成名作《三體》拍成英文劇集。

《每日經濟新聞》報道,Netflix將《水滸傳》影片形容為「中國文學名著的未來主義版動作冒險傳奇大片,充滿榮耀、浪漫和陰謀,探討忠誠、領導力和我們冒着個人代價面對社會問題的責任」。根據Netflix的消息,《水滸傳》將由日本導演佐藤信介執導,其代表作有《王者天下》等;劇本則由《深海浩劫》的編劇山德(Matt Sand)操刀。

這是Netflix今年第二次宣布將製作由中國文學作品改編的影視作品。此前Netflix取得《三體》的海外改編權,將開拍英文劇集,由《權力的遊戲》的兩名導演大衛·班尼奧夫(David Benioff)和D·B·魏斯(D.B.Weiss)擔任編劇和監製,結果引來爭議。內地網民擔心兩人未必能拍好中國作品;而美國多位議員因劉慈欣接受美媒採訪時為中國新疆政策辯護,致函Netflix要求「認真重新考慮」改編劉慈欣《三體》的計劃。

相關字詞﹕《深海浩劫》 佐藤信介 《王者天下》 《水滸傳》 劉慈欣 《三體》

上 / 下一篇新聞