中國

中國要聞

轉赴江蘇 考察長江水域環境綜合治理

【明報專訊】在出席浦東開發開放慶祝大會後,國家主席習近平赴江蘇考察。當日下午,他先到南通市五山地區濱江片區,考察當地推進長江岸線環境綜合治理、實施長江水域禁捕退捕等情況。隨後前往南通博物苑,參觀張謇生平介紹展,了解張謇「實業救國」、發展教育和社會公益事業的事迹。

張謇是清末民初實業家、政治家、教育家。民國元年(1912年),他出任南京政府實業總長;後改任北洋政府農商總長兼全國水利總長。張謇是中國棉紡織領域早期的開拓者,一生創辦了20多家企業,370多所學校。

華春瑩:習將出席APEC G20

除了在長三角出席活動及考察外,習近平近日還將在多場國際會議上露面。外交部發言人華春瑩昨宣布,習近平將在北京以視訊方式出席11月17日的金磚國家領導人第十二次會晤、11月20日的亞太經合組織(APEC)第二十七次領導人非正式會議,以及11月21日至22日舉行的G20集團領導人第十五次峰會,其間將發表講話。

相關字詞﹕G20集團 華春瑩 實業救國 張謇 習近平

上 / 下一篇新聞