中國

中國新聞

19歲青年比身高 中國超韓居東亞之首

【明報專訊】權威醫學雜誌《刺血針》(The Lancet)7日刊登最新研究表明,從1985年到2019年,中國和韓國成為5至19歲兒童及青少年平均身高增長最快的國家。其中,中國19歲男女的平均身高分別為175.7厘米、163.5厘米,超過韓國0.2厘米、0.3厘米,位列東亞第一。

男性35年增8厘米 增幅第一

這項分析結果,來自英國帝國理工學院牽頭的針對全球學齡兒童和青少年的身高和身體質量指數(BMI指數)的最新分析。觀察者網報道,過去35年,中國19歲男性的平均身高增加了8厘米,增幅在200個國家地區中位列第一,相應的世界排名,從1985年的第150名提升到了2019年的第65名;中國19歲女性的平均身高增加6厘米,增量居全球第三,平均身高全球排名從第129名上升到第54名。

在全球範圍內,中國的平均身高追平或超過了南歐的葡萄牙、意大利和西班牙等國家。

相關字詞﹕平均身高 中國

上 / 下一篇新聞