中國

中國要聞

安徽增1確診 與上海病例關聯

【明報專訊】安徽阜陽市新冠疫情防控應急指揮部昨發布消息,阜陽潁上縣昨確診一宗個案。患者為9日上海市確診者的密切接觸者。

新華社引述通報介紹,男性病人50歲,戶籍所在地是潁上縣慎城鎮張洋社區,長期在上海某公司工作。返回潁上縣前,他在上海浦東機場從事機場貨物搬運工作。上海周一報告一宗個案,為浦東機場行李搬運工。安徽通報稱,截至昨日11時,已排查34名密切接觸者,目前完成首次核酸採樣17人,檢測結果為陰性16人,1人結果待出,在安徽省外的密切接觸者17人已發協查通報,其餘正在排查中。

另據天津疾控中心通報,10日10時許,天津在冷鏈從業人員和冷凍貨品核酸檢測排查中,發現濱海新區東疆港一名冷鏈從業人員核酸檢測呈陽性,為無症狀感染者,現已轉至定點醫院。該感染者為男性,48歲;其密切接觸者共14人,均已轉運至集中隔離點。

相關字詞﹕安徽 核酸 關聯病例 密切接觸者 新冠肺炎

上 / 下一篇新聞