中國

中國新聞

滇運動會學生穿殭屍服表演 網絡熱議 網民批「披麻戴孝」 校方:展青春力量

【明報專訊】雲南省昆明市雲子中學長豐學校,日前因一段學生穿「殭屍服」跳兔子舞的短片在網絡引起爭議。因裝束驚悚,且蹦跳時向前平舉雙臂,使人聯想到影視作品中的殭屍。有網民認為學生創意新穎,應該支持,也有網民認為在正式場合穿著與場合不符的服飾搏出位,不可接受。另有一部分網民則斥責這些學生穿著不像殭屍,倒像在「披麻戴孝」。

觀察者網報道,網絡短片顯示,約四五十名學生身穿白色或黑色長衫跟隨音樂舞蹈,學生的裝扮很難不讓人聯想到香港「殭屍片」的形象。對於網絡熱議,該校沒有對學生的任何表演點評,僅表示學生們的入場表演「向大家展示着小小身體裏蘊藏的無限力量……也展示了當代青少年活力激昂的青春力量」。

此前,內地一些中學在舉行學校運動會時,也出現學生裝扮「殭屍」的行為。

相關字詞﹕運動會 爭議 僵屍 雲南

上 / 下一篇新聞