中國

中國新聞

涉非法扣押涉案者巨款 黑龍江副檢察長受查

【明報專訊】中紀委國家監委網站昨引述黑龍江省紀委監委消息稱,黑龍江省檢察院黨組副書記、常務副檢察長步延勝(圖)涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察調查。

前律師稱曾多次勸步「糾錯」

據官方公布的履歷顯示,步延勝現年58歲,黑龍江哈爾濱人,擁有管理學博士學位,是一級高級檢察官。自1984年7月從吉林大學法律系法律專業畢業進入黑龍江省高級法院工作後,在該院歷任書記員、審判員、庭長助理、副庭長、副院長,一直官至黑龍江省檢察院黨組副書記、常務副檢察長,深耕該系統36年。

官方並未透露步延勝所涉違紀違法的細節。內地前律師李莊在微博發布消息稱,曾當面和打電話與步延勝交流10多次,懇請對方糾錯,「可他就是不聽」。李莊在微博放出官方調查步延勝的報道及步延勝手機號碼的截圖,還有一張截自其個人與去年10月18日的微博,暗示步延勝曾「非法」扣押涉案人員巨額現金及違規使用「扣押」車輛。

相關字詞﹕落馬 中紀委 步延勝

上 / 下一篇新聞