中國

中國要聞

太原進口 印度產凍魚包裝檢測呈陽性

【明報專訊】山西太原市新冠疫情防控工作領導小組昨(8日)通報,該市上周六(7日)在抽樣檢測進口冷鏈食品中,發現一份經天津港進口的印度產冷凍帶魚外包裝箱樣品新冠病毒核酸檢測呈陽性。

前述官方通報稱,太原昨立即啟動冷鏈食品疫情防控應急預案,封存所有同批次冷凍帶魚,並通報當地對運輸車輛及駕駛員實施管控,全面消毒產品及環境,集中隔離全部密切接觸者,同步展開核酸檢測。據稱所有相關人員核酸檢測結果均為陰性。

通報建議當地市民,用餐時煮熟煮透食物,避免生食水產,用公筷分餐及時刻保持個人防護意識。

據《山西晚報》早前報道,為加強對進口冷凍肉品和水產品的疫情防控,太原本月1日起設立「進口冷凍肉品和水產品集中監管總倉」,要求凡在太原儲存、銷售、加工的進口凍品,在儲存、銷售、加工前,應集中統一抽樣檢測核酸和消毒外包裝。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕病毒 冷凍生鮮食品 新冠疫情 太原

上 / 下一篇新聞