中國

中國新聞

世衛大會明召開 台再籲發邀 歐美聲援

【明報專訊】世界衛生大會(WHA)將在本周一(9日)至周六(14日)復會,台灣外交部昨日再度呼籲世界衛生組織(WHO)秉持專業,儘速邀請台灣參會。美、歐亦聲援,歐洲議會106名跨黨派議員呼籲WHO總幹事譚德塞落實其「若不能人人安全,就無人安全」目標,邀請台灣以觀察員身分參會。

中央社報道,台灣外交部昨日再度呼籲WHO,基於維護全人類健康福祉的宗旨,傾聽各方支持台灣與會的聲音,儘速邀請台灣參與WHA。衛生福利部長陳時中亦表示,衛福部將與外交部舉辦相關論壇,提高台灣在國際的能見度,尋求國際支持,讓國際覺得是支持對的人。

「世界醫學協會」(WMA)上周三(4日)再度公開致函譚德塞,力撐台灣參加WHA;歐洲議會106名跨黨派歐洲議員聯合全歐洲逾600名政要,上周四(5日)致函譚德塞,支持台灣以觀察員身分參會,並呼籲將台灣完全納入世衛的會議、機制及活動,以符合各方利益;而美國駐日內瓦代表團6日亦發布聲明,呼籲譚德塞邀請台灣參會。

相關字詞﹕台灣疫情 世衛 譚德塞 世界衛生大會

上 / 下一篇新聞