中國

中國新聞

美促譚德塞邀台出席WHA

【明報專訊】世界衛生大會(WHA)將於下周舉行。美國駐日內瓦代表團昨日(6日)發出聲明,呼籲世衛總幹事譚德塞邀請台灣參與大會。世衛法律顧問表示,台灣能否以觀察員身分參與WHA是成員國決定的問題。

世衛:能否參與是成員國決定

第七十三屆世衛大會在5月曾首次改用視像方式舉行簡短會議,當時並決議延至秋季復會,目前定於本月9日至14日在網上進行,世衛組織(WHO)194個會員國將聚焦討論2019冠狀病毒疾病疫情及相關衛生問題。中央社報道,台灣外交部稱,來自歐洲25個國家的644名國會及歐洲議會議員聯名致函譚德塞,支持台灣參與世衛大會。歐洲議會外交委員會近日通過的報告,亦批評北京加強對台灣威脅,呼籲歐盟成員國支持台灣加入世衛組織。台灣衛福部長陳時中昨日表示,台灣是否有機會參與WHA,還要看後續的情況。

相關字詞﹕陳時中 台灣 世界衛生大會 世衛

上 / 下一篇新聞