中國

中國要聞

AESF首參展 霍啟剛:電競可推動相關行業發展

【明報專訊】亞洲電子體育聯合會(AESF)首次參展中國國際進口博覽會,並將成為進博會的戰略合作伙伴。AESF主席霍啟剛表示,希望接觸到更多的持份者,一起推動電子體育的進一步發展,亦希望電子體育能夠成為奧運會正式賽項。騰訊科技旗下企鵝智庫等機構日前發布《2020年全球電競運動行業發展報告》顯示,疫情期間中國電競用戶新增約2600萬人。

稱努力推動電競入奧運

《新京報》引述霍啟剛指出,電子體育雖然是競技項目,卻極具經濟價值與發展潛力。他表示,電競除能帶來可觀的經濟效益外,亦能推動相關產業,如遊戲軟件開發及電腦硬件生產等。本屆展會上,AESF將圍繞青少年體育培訓、電子體育與傳統體育融合、競技體育與大眾體育雙向發展等展示和推廣電子體育。AESF正積極和各大學簽署合作吸納相關人才。霍啟剛稱,亞洲電子體育的發展離不開中國,AESF正在努力實現電子體育成為奧運會正式比賽項目。

上 / 下一篇新聞