中國

中國新聞

湘贛最快年底開放疫苗緊急接種

【明報專訊】中國各地近日公布民眾接種新冠疫苗時間,湖南省政府官網3日發布信息,湖南最早年底可接種新冠疫苗。湖南省疾控中心應急辦主任劉富強透露,目前湖南省疾控中心已經向國家申請新冠疫苗的緊急接種方案。

重點人群疫區優先 每人400元

《健康時報》報道,劉富強表示,等到新冠疫苗正式上市後,市民可以在各地縣級以上衛生行政部門批准的預防接種門診或臨時接種點接種。

江西省疾控中心藥品調劑科科長郭世成日前亦表示,「江西省有可能在12月份正式獲批,民眾在12月左右能接種上新冠疫苗。」郭世成指出,如果順利的話排除其他突發因素,疫苗一旦上市,江西肯定會採購相應的新冠疫苗供民眾選擇使用。

浙江省在上月16日已宣布穩妥有序推進秋冬季新冠疫苗緊急接種,重點人群優先,疫情地區優先。對一般民眾根據需要預約安排接種。接種價格為400元人民幣,一共2劑。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕接種 新冠疫苗

上 / 下一篇新聞