中國

中國新聞

台女大學生遭姦殺 疑犯父母:最好以命償命

【明報專訊】台灣高雄梁姓男子涉姦殺台南長榮大學馬來西亞籍女學生,此事近日在台灣引發輿情激蕩。疑犯父母昨(3日)通過里長代發道歉聲明,盼能速審速判還受害者公道,「以命償命是最好交代」。台灣總統蔡英文昨日上午指示行政院長蘇貞昌帶領包括內政部、教育部、警政署等相關單位,與地方政府就校園及周邊環境安全徹底盤點,確保相關安全無虞。

蔡英文指示要確保校園環境安全

中央社報道,命案發生後,蔡英文向受害者家屬、馬來西亞國家與人民表達至深歉意。24歲馬來西亞籍女大生10月28日晚間從校園返回宿舍,步行經過台鐵沙崙支線高架橋下便道時,遭陌生梁姓男子以繩索勒住頸部並強拉上車,死亡後遺體被棄置在高雄市阿蓮區一處山區。

遇害女學生父母昨下午帶着女兒骨灰參加校方的追思會,他們代替女兒領取畢業證書,幾度激動落淚,會後由校方轉述,感謝各界關心。

相關字詞﹕命案 長榮大學 馬來西亞

上 / 下一篇新聞