中國

中國要聞

第三屆進博會今開幕 習近平將視像演講

【明報專訊】第三屆中國國際進口博覽會暨虹橋國際經濟論壇開幕儀式今日在上海舉行,國家主席習近平將通過視像發表主旨演講。主辦方表示,本屆進博會吸引眾多世界500強和行業龍頭企業參展,平均展覽面積比第二屆增加14%,還有一批企業簽約參展未來三屆進博會。

新華社報道,第三屆進博會場館以「海納百川,共享未來」為主題,寓意上海作為進博會主辦城市的激流湧進和大氣包容,中國以煥然一新的面貌,邀請眾國齊聚一場盛會,共築繁榮未來。

上海市常務副市長、進博會執行委員會常務副主任陳寅表示,在新冠疫情背景下,與前兩屆相比,第三屆進博會將呈現更多特色和亮點,主要是「七個更」:第一,展覽的能級和水平更高;第二,專業化辦展方向更加突顯;第三,虹橋國際經濟論壇舉辦方式更加創新;第四,參展參會更加便利;第五,服務保障更加精細;第六,城市環境更加優美;第七,進博會溢出效應更大。

相關字詞﹕500強企業 參展商 開幕 進博會

上 / 下一篇新聞