中國

中國要聞

唯一經濟錄增長 台居「四小龍」榜首

【明報專訊】台灣總統蔡英文昨日披露,隨着各地區陸續公布2020年第三季經濟成長率,台灣經濟成長率比預期更好,穩居亞洲四小龍(韓國、台灣、香港及新加坡)第一名。

中央社報道,蔡總統透過facebook帖文表示,台灣經濟的好表現再次超越了預測。在2020年第三季經濟成長率中,台灣經濟增長率達3.33%,比預期更好,穩居亞洲四小龍第一名。

據香港財政司司長陳茂波11月1日在網誌發表的文章,本港經濟第三季下跌3.4%,按季比較則較上季升3%,結束連續5季跌勢。此外,據公開數據,韓國經濟成長率為負1.3%,新加坡是負7.0%。

蔡英文說,經濟能維持正成長,要歸功於台灣人團結防疫、社會上百工百業認真打拼,「這是我們共同的成績!」她又表示,好成績就該延續下去,疫情過後,台灣也不能忽視和其他地區的經貿往來,包括加速各重大投資計劃、推動產業轉型等,都是她正帶領政府團隊努力的方向。

相關字詞﹕蔡英文 防疫 四小龍 經濟增長

上 / 下一篇新聞