中國

中國新聞

疑不滿工作及醫院治療 穗刀手斬兩醫護跳樓亡

【明報專訊】廣州中山大學附屬第三醫院昨日發生持刀斬人案,一名早前支援湖北武漢抗疫的醫生及一名醫院工作人員身受重傷,疑犯事後跳樓自殺身亡。內地傳媒報道,刀手曾稱在廣州動物園工作期間受到不公正待遇,又對中大三院的治療效果不滿意。

傷者曾做隊長到武漢抗疫

廣州天河區警方證實事件,並透露疑犯為35歲黑龍江籍趙姓男子,他曾在中大三院就診,案件仍在進一步偵辦中。網上流傳短片顯示,一名刀手正在追趕醫護和保安,有醫生白袍染血,狀似受傷,逃避刀手。另有網傳消息稱,當時醫院內很多人四處逃跑,現場有血漬,事後警察和保安在各個樓層搜尋疑犯。

《新京報》報道,兩名傷者被送入深切治療部(ICU)搶救,其中一人為中大三院精神心理科副主任陶炯,他曾作為第4批援鄂醫療隊隊長到抗疫最前線。該院一名工作人員表示,目前急診等科室維持正常服務,精神心理科則暫停接診,恢復時間尚不確定。

接報出警的天河公安分局石牌派出所一名工作人員透露,疑犯生前任職於廣州動物園。一份疑似趙男在微信朋友圈發布的遺書顯示,其自稱在廣州動物園工作期間受到不公正待遇,導致精神壓力巨大,去中大三院求診後對治療效果不滿意。但遺書中提到的主治醫生並非被斬傷的陶炯。另外,網上還有一份疑似趙去年2月發出的舉報帖文,舉報人自稱廣州動物園飼養員。

相關字詞﹕援鄂醫護 斬人 醫院 廣州

上 / 下一篇新聞