中國

中國新聞

喀什完成全區檢測 增無症狀感染19宗

【明報專訊】新疆喀什昨日(27日)舉行第三場疫情防控新聞發布會,喀什地區衛健委黨組書記李林玉通報稱,昨日喀什地區新增確診病例5宗,均為無症狀感染者轉確診;新增無症狀感染者19宗,均為26日陽性混管復檢檢出。截至昨下午5時,喀什地區現有確診病例5宗,無症狀感染者178宗。

官方稱病毒無關7月份烏魯木齊疫情

新華社報道,李林玉表示,喀什地區需檢測總人數474.65萬人,昨日已完成全地區全員核酸檢測,除已報告的疏附縣183人呈陽性外,其餘均為陰性,其他縣市全員核酸檢測均為陰性。李林玉稱,經對發現的無症狀感染者樣本病毒作全基因組分析,排除疏附縣疫情與7月份烏魯木齊疫情病毒的相關性。

目前當局正展開喀什疫情的溯源工作。據財新網報道,喀什疫情爆發地為疏附縣站敏鄉一間為扶貧而建的製衣廠,該廠共有女工287人,佔地500平方米,人員較密集。有疏附縣居民稱,製衣廠工人大多是附近村民,活動範圍相對較小。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕核酸檢測 溯源 新冠疫情 喀什

上 / 下一篇新聞