中國

中國要聞

美聯邦上訴法院 續阻WeChat禁令

【明報專訊】美國聯邦第九巡迴上訴法院周一(26日)駁回美司法部有關從美國蘋果和Google等應用商店即時下架微信(WeChat)的要求。由3名法官組成的小組法院在裁決中表示,政府未能證明不禁止WeChat將使其「立即遭受無法挽回的傷害」。

加州地方法院駁回司法部上訴

路透社報道,加州北部聯邦地區法院法官畢勒(Laurel Beeler)上周五(23日)已駁回司法部上訴,維持其於9月20日作出阻止WeChat禁令生效的裁決。畢勒認為,政府提交的新證據不足以封殺WeChat。

美國總統特朗普8月簽署行政命令,要求美國應用商店下架WeChat及禁止個人和企業與WeChat交易等,原定於9月20日生效。由多名華裔律師發起成立的「美國微信用戶聯合會」在加州法院就禁令提出訴訟,指控禁令違憲,要求法院阻止禁令實施。

相關字詞﹕中美博弈 微信禁令 中美角力

上 / 下一篇新聞