中國

中國要聞

五中全會開幕 習近平報告政治局工作

【明報專訊】中共十九屆五中全會昨在北京開幕,中央委員會總書記習近平昨日代表中央政治局向全會作工作報告。會議的主要議程是,中共中央政治局向中央委員會報告工作,審議關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標的建議。

會場京西賓館加強保安

五中全會一連4日,會場京西賓館循例加強周邊保安。昨日上午,京西賓館一帶明顯加強保安,多名警察及便衣在會場外戒備,周邊停泊多輛警車,京西賓館周邊也實行交通管制。

據新華社報道,這次會議決定將《中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標的建議》稿提請全會審議。此前,「十四五」規劃編制工作堅持發揚民主、開門問策,累計收到網民建言超過101.8萬條。報道又稱,建議稿充分吸收了各地區各部門各方面意見建議和群眾期待、專家意見、基層經驗。

相關字詞﹕十四五 中共中央 政治局 習近平 五中全會

上 / 下一篇新聞