中國

中國要聞

安徽「人民防空系統」 半年逾20官員落馬

【明報專訊】安徽省紀委監委日前發布消息,安徽省人民防空辦公室原副主任李奕明涉嫌嚴重違紀違法,接受紀律審查和監察調查。近半年來,安徽人防系統已有20多名各級官員落馬,涉及合肥、安慶、亳州、宿州等地的人防系統。

新華社報道,今年69歲的李奕明曾任安徽省人防辦副主任,已退休9年。今年4月以來,安徽人防系統先後有多名官員被查,包括安徽省人防辦原巡視員陶海、副主任管早臨,合肥市人防辦原主任程耀廣,安慶市人防辦原主任王富智,亳州市人防辦原主任谷全民等20多人。

去年第四季度,安徽省委第三巡視組對省人防辦黨組開展巡視,發現存在對廉政工作重視不夠、建設審批和易地建設費徵繳政策不嚴謹、執行財經紀律不嚴格等問題,大宗採購、工程招投標等方面也存在問題。對此,安徽省人防辦黨組表示將全面清查和整改。

相關字詞﹕安徽 巡視組 腐敗 人防辦

上 / 下一篇新聞