中國

中國要聞

北京推「模範退役軍人」節目 紀念抗美援朝

【明報專訊】北京市退役軍人事務局上周六(24日)晚主辦「全國模範退役軍人」事迹宣講特別節目,在紀念中國志願軍抗美援朝出國作戰70周年之際推出。

《新京報》報道,參與直播講述的「英模」聶新海曾是陸軍野戰部隊偵察班班長,參加過南疆作戰,被戰友們稱為「打不死的六班長」。聶新海回憶參戰經歷,講述貓耳洞艱苦的環境,雷區生死一線的驚險。他退役後,選擇當一名城管服務民眾。1996年參軍的于文靜於2007年退伍成為一名警察。由她發起的運河星公益志願服務隊,幫助心智殘疾的兒童和其家庭,同時讓他們以志願者形象反哺社會,開闢了殘疾人「自我造血」的新模式。

2019年,全國退役軍人工作會議上,人社部、中組部、退役軍人事務部和中央軍委政治工作部聯合表彰了401人為「全國模範退役軍人」,其中北京有10人。

相關字詞﹕全國模范退役軍人 紀念抗美援朝

上 / 下一篇新聞