中國

中國新聞

央視拍抗美援朝紀錄片 黃金時段播

【明報專訊】央視拍攝反映抗美援朝歷史的6集電視紀錄片《為了和平》,昨開始在央視綜合頻道晚上黃金時段播出。依照計劃,該片將一連播放3日,並由國防軍事頻道等其他頻道重播,部分省、區、市衛視跟進播出,中央主要新聞網站、重點門戶網站和「學習強國」等平台亦將同步推出。今年7月,本報已報道過該紀錄片的內容、規模及規格。

新華社報道,該片經中央軍委批准,中央軍委政治工作部組織拍攝,共分《正義擔當》、《殊死較量》、《血性迸發》、《英雄讚歌》、《萬眾一心》、《偉大勝利》6集,每集約50分鐘。報道稱,該片採取史論結合、故事表達的方式,回顧呈現中共領導抗美援朝戰爭的光輝歷程和寶貴經驗,全面反映抗美援朝戰爭的正義性質和偉大勝利。報道表示,該片充分彰顯中華民族不畏強暴、維護和平的堅定決心和巨大貢獻。新華社評論稱,該片將引導激勵廣大解放軍官兵和社會民眾弘揚偉大的抗美援朝精神和民族精神。

上 / 下一篇新聞