中國

中國要聞

青島爆疫 衛健委主任問責停職

【明報專訊】青島再新增1宗新冠病例,令確診個案增至13宗;當局亦就本次疫情啟動問責,市衛健委主任隋振華停職受查;市胸科醫院院長鄧凱亦被免職。

環球網報道,新增個案為40歲姓董的青島港大港公司裝卸工人,他9月24日確定為無症狀感染者。10月14日,結合臨牀表現及實驗室檢測結果,專家組確診為普通型病例。目前在院收治的13名確診病例中,7人為市胸科醫院住院患者,3人從事陪護工作,兩人為密切接觸者而被感染。

青島發布昨通報兩宗與疫情有關的追責,包括14日晚青島市委研究決定,市衛健委黨組書記、主任隋振華停職,接受進一步調查;委派市委組織部常務副部長楊錫祥主持市衛健委全面工作。

青島市衛生健康委黨組昨研究決定,市胸科醫院黨委副書記、院長鄧凱免職,接受進一步調查。

逾1000萬人驗核酸

而截至昨日上午8時,青島市已採樣1058萬份,已完成核酸檢測904萬份,除已公布的確診病例外,未發現新的陽性樣本。胸科醫院全部醫務人員及工作人員經過檢測全部為陰性。青島當局稱,今天(16日)將完成全市核酸檢測工作。

相關字詞﹕陽性 核酸檢測 新冠疫情

上 / 下一篇新聞