中國

中國要聞

于幼軍:3件事促進深圳高新技術業

【明報專訊】深圳慶祝經濟特區成立40周年之際,前深圳市長于幼軍認為,包括舉辦每年一屆的高新技術成果交易會等3件事,對深圳高新技術產業的發展起了至關重要的促進作用。

于幼軍2000年至2003年曾擔任深圳市長。《新京報》昨刊出對于幼軍的專訪,對於深圳經濟轉型升級,于幼軍認為有3件事,對深圳高新技術產業的發展起了至關重要的促進作用。于說,一是舉辦每年一屆的高新技術成果交易會。第一屆全國高新技術成果交易會於1999年舉辦。以後每年舉辦一屆,有力促進了高新技術產業在深圳和全國各地的發展。二是鼓勵發展創業投資機構,有力扶持了高新技術成果轉化為生產力。這一因素,成為持續20多年深圳高新技術產業繁榮發展有力的助推器和深圳成功的奧秘之一。第三,是規劃建設高新技術產業帶,明確深圳發展「四個支柱產業」,即高新技術產業、金融業、現代物流業和文化產業。

相關字詞﹕高新技術產業 深圳特區40周年 于幼軍

上 / 下一篇新聞