中國

中國要聞

40「模範」獲嘉獎 港商胡應湘有份

【明報專訊】深圳特區成立40周年,深圳官方嘉獎包括騰訊首席執行官馬化騰、 招商銀行原行長馬蔚華及本港合和實業創辦人胡應湘等40名創新創業人物和先進模範人物。

深圳市網信辦主辦的「深圳發布」微信公眾號13日發布《中共深圳市委、深圳市人民政府關於表彰深圳經濟特區建立40周年創新創業人物和先進模範人物的決定》。決定稱,40年來,在深圳經濟特區建設中,湧現出一大批勇立時代潮頭、銳意改革創新、敢於實踐探索的先鋒模範,並稱他們堅決擁護中國共產黨領導和中國社會主義制度,擁護改革開放,是特區建設者的優秀代表。

深圳當局稱,為全面推進粵港澳大灣區和中國特色社會主義先行示範區建設,決定表彰40名深圳經濟特區建立40周年創新創業人物和先進模範人物。40人嘉獎名單中,除了胡應湘,還有香港科技大學教授李澤湘與香港中文大學(深圳)校長、中國工程院院士徐揚生。

相關字詞﹕創業 先進人物 嘉獎 深圳特區40周年

上 / 下一篇新聞