中國

中國新聞

退役中將:美不賣真正有用武器

【明報專訊】美國向台灣出售大量軍備,以提升台灣戰力。但台軍前陸軍副總司令、退役中將劉湘濱在政論節目上透露交涉軍購的過程,稱真正對台灣有用的武器,美國都不賣,而且只要台灣成功研發新的軍備,美國就會要求購買美國同級軍武,反而影響台灣自主研發武器的進程。

劉湘濱:台灣在付保護費

劉湘濱12日在三立政論節目《鄭知道了》上指出,台灣某些武器技術,比美國賣的還要好,例如他曾經與美國交涉愛國者導彈三型的合約,他認為天弓導彈性能比愛國者導彈好。他還舉例台灣軍購美國的岸置魚叉導彈,稱台造的雄二、雄三導彈性能會更好,但還是要買美國的,因為台灣是在「付保護費」。

他還表示,美國人的決策,都是根據他自己的國家利益,所以台灣要聽他的,每次台灣武器研發自主了,美國就賣新的武器,中斷台灣的研發自主。

相關字詞﹕天弓導彈 愛國者導彈 魚叉導彈 劉湘濱

上 / 下一篇新聞