中國

中國新聞

上合青島博覽會延期 專家:局部疫情可「動態清零」

【明報專訊】上海合作組織國際投資貿易博覽會(上合博覽會)組委會昨日發出通知,博覽會延期舉辦。根據通知,因疫情防控工作需要,2020上合博覽會暨青島·上合國家客廳啟用儀式延期舉行,具體舉辦時間另行通知。該博覽會原定於本月16日到18日在青島膠州舉行。

上海復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏昨日上午發布微博表示,中國由於早期抗疫比較成功,目前全國範圍內基本沒有本土傳播病例,即便出現青島這樣的局部疫情,也可以通過擴大檢測來獲得「動態清零」,實現最具成本效益的抗疫效果。

張文宏在微博中稱,就像早期抗疫各國國情不同不能「互抄作業」,現在全球抗疫進入深水區,也不能互抄作業。中國既要維持目前的抗疫成果,也要為下一步全球的逐漸開放做好準備。目前全球採取比較統一的入境檢測與隔離措施,中國也不例外。他判斷,中國的疫苗研發目前顯示比較好的進度和態勢,通過疫苗保護,擴大檢測與檢疫,中國該能應付不斷改變的世界。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕青島 疫情 張文宏 博覽會 上合組織

上 / 下一篇新聞