中國

中國要聞

捲兒童色情案 美大學孔子學院院長住所身亡

【明報專訊】美國韋伯斯特大學通報,該大學孔子學院院長劉強周二在當地警察和聯邦調查局搜查了其住所後死亡。警方指是對一宗兒童色情案件調查時進入其公寓內搜查,但未具體說明劉強的死因。北京語言大學昨發聲明稱,該校已成立專項工作組,跟進處理善後事宜。

北京語言大學的聲明表示,鑑於相關情况正在調查,「請不要聽信及傳播未經證實的信息。」韋伯斯特大學發言人里克·羅克韋爾(Rick Rockwell)周五發出的郵件稱,劉強自2019年1月起擔任孔子學院北京語言文化大學的代表。聖路易斯縣警方於周三(7日)通知學校,劉強死亡。學校將調查事件,並對劉的去世感到難過。

學校:沒證據死亡與孔子學院有關

《聖路易斯郵報》(St.Louis Post)報道,劉強的死亡發生在周二晚上警方搜查他在韋伯斯特格羅夫斯Big Bend大道7900街區的公寓之後,這是兒童色情案調查的一部分。學校稱沒有證據或理由相信所報告的調查或劉先生的死亡與學校的孔子學院有關。

上 / 下一篇新聞