中國

中國要聞

紅漆潑河南黨委政府門牌 疫苗寶寶之家發起人失聯

【明報專訊】河南「疫苗寶寶之家」維權團體發起人何方美欲前往北京給因疫苗致殘的4歲幼女看病,遭地方當局阻撓後,前日以紅漆潑向政府及黨委的門牌。目前,何已失去聯繫,料已被地方當局扣查。

帶全癱女兒赴京看病 當局阻撓

這是何本月第二次潑污河南輝縣市政府門牌。維權者網報道,何方美前日發布消息稱,繼10月2號在河南輝縣市政府潑墨,被市公安局拘留10日,因懷孕在身決定不予執行。何說,沒有任何政府部門出面解決女兒疫苗致殘的問題,「今再接再厲,改潑漆。」網絡短片顯示,何往「中國共產黨輝縣輝縣市委員會、輝縣市人民政府」兩塊門牌潑上紅油後,隨即被保安及工作人員圍住。

2018年,何方美年僅1歲10月齡的小女打了百白破疫苗後導致全身癱瘓,何由此走上維權之路。地方當局多次阻撓並數次扣查何方美。何的丈夫李新曾是內地新聞人,李2015年10月在印度試圖向美國政府尋求政治庇護,後因尋求庇護未果,李從泰國回內地接受調查。

相關字詞﹕疫苗 維權 潑墨 何方美

上 / 下一篇新聞