中國

中國要聞

青島增3本地確診 內地56天「零個案」斷纜

【明報專訊】內地連續56天無新增本土新冠病例的紀錄,昨天被山東青島市新增3宗無症狀感染者中斷紀錄。青島市衛健委稱,其中兩宗為醫院在對普通就診患者作核酸檢測時發現,一宗在對排查出的密切接觸者作即時核酸檢測時發現。

國家衛健委昨日通報,截至10月10日,內地31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例21宗,均為境外輸入病例。這也意味着,內地連續56天無本土新增。不過,這一紀錄被山東青島的確診病例中止。

女陪護染疫 司機丈夫同確診

中新社報道,據青島市衛健委網站消息,昨日,青島市新增3宗新型冠狀病毒肺炎無症狀感染者。經流行病學調查,專家組初步判斷,3宗無症狀感染者與青島市胸科醫院相關聯,該院部分獨立區域承擔着收治境外輸入新冠病毒感染者的任務,具體感染源正在進一步排查。

3名確診的無症狀感染者中,一名韓姓男性是待業人員,一名江姓女性在醫院從事陪護工作,另一名邵姓男子是的士司機,為前述江姓女子的丈夫。昨日,3人已轉至定點醫院隔離觀察。

接到確診報告後,青島市統籌疫情防控和經濟運行工作領導小組(指揮部)立即啟動應急響應,進行應急處置。迅速開展流行病學調查,對所有排查到的密切接觸者、密切接觸者的密切接觸者、一般接觸者即時開展核酸檢測,進行健康管理。對3宗無症狀感染者居住的小區單元樓、市胸科醫院、市中心醫院急診科等重點場所連夜實施全封閉管控,並對環境進行全面殺菌消毒。各項相關疫情防控工作正在有序進行,有關信息將及時向社會公布。

相關字詞﹕無症狀感染者 青島 確診 新冠疫情

上 / 下一篇新聞