中國

中國新聞

走失一隻羊 內蒙男涉殺3人被捕

【明報專訊】內蒙古呼和浩特市武川縣二份子鄉黑浪壕村63歲村民馬×貴,前日因自家一隻羊走失與鄰居王×生爭執,一名張姓警員和該村黨支部書記兼村主任徐××到場調解期間,馬突然持刀斬人,王×生和張當場死亡,王的胞姐亦在送院途中不治,王的胞兄和徐則受傷。馬事後被捕,目前案件正在進一步偵辦中。

《內蒙古晨報》報道,事發時在現場的黑浪壕村村委會李姓文書稱,馬×貴前日報案稱,自家丟失了10多天的一隻羊當天在王×生的羊群中找到,在警方與村委會幹部提出了4套方案都調解無果下,一行人又來到王×生家的羊圈,查看羊的記號辨別。

李說,事發前馬的情緒比較激動,在羊圈裏突然從腰間掏出一把尖刀欲刺向王,張上前制止時被斬傷倒地,隨後馬又襲擊王兄、王姊,王趕忙跑出羊圈,徐在羊圈外1米左右的位置試圖阻止馬時反被刺傷,最後在村路上馬斬死王。

李還透露,馬×貴平時不愛多說話,家中有兩兒一女,均在外地生活;49歲的王×生至今單身,與80多歲的母親一起生活。兩家均以養羊為生,每家大概養了60到70隻羊,兩人之前也曾因為羊的事情發生過小矛盾。

相關字詞﹕警察 內蒙古

上 / 下一篇新聞