中國

中國要聞

美區院叫停TikTok禁令 司法部提上訴

【明報專訊】美國政府周四(8日)提交法庭文件,要求華盛頓的美國上訴法院重新審核美國地區法院法官尼克斯(Carl Nichols)上月27日阻止TikTok下載禁令裁決。《華爾街日報》報道,美司法部律師在上訴中沒說明要取消法院禁令的原因。司法部律師此前辯稱,政府試圖保護TikTok用戶的個人數據,防止新用戶將更多數據置於風險之中。TikTok暫未置評。

在上月的法庭聽證會中,尼克斯同意TikTok律師的觀點,即下載禁令可能會對該應用程式的業務造成不可挽回的損害。他還認定,根據1970年代的一項國家安全法,美國政府可能越權,該法賦予總統廣泛權利,可針對美國經濟和外交政策面臨的威脅採取行動,但禁止限制資訊資料的交換。尼克斯已排期下月4日再舉行聆訊。美商務部計劃下月12日全面禁止TikTok,如屆時仍未達成一項可接受的交易,美國用戶將無法使用該App。

相關字詞﹕上訴 禁令

上 / 下一篇新聞