中國

中國要聞

內地媒體:台積電獲美許可向華為供貨

【明報專訊】繼AMD、Intel之後,台積電被指已從美國商務部獲得許可證,繼續向華為供應部分成熟工藝產品。內地集微網昨引述知情人士稱,台積電獲得的許可證主要涵蓋採用成熟工藝製造的產品,手機SoC(System on Chip)等先進節點產品仍不能供應。

兩電信商比利時盧森堡停用華為

知情人士還指出,美國商務部並不會完全封鎖華為,但如果手機處理器晶片和基站晶片等問題不能得到解決,失去支柱業務的華為仍然無法恢復元氣。

另外,路透社引述兩名了解情况的消息人士稱,電信營運商Orange比利時公司OBEL和Proximus PROX已決定逐步在比利時和盧森堡,將華為生產的移動設備替換為諾基亞(Nokia)的設備。

消息人士透露,在美國封殺華為後,這兩家運營商就面對來自政界的壓力,被要求棄用華為提供的設備;同時在美國切斷華為獲取晶片途徑後,外界也擔憂華為的設備生產能力。Orange、諾基亞、Proximus、華為均未置評。

相關字詞﹕台積電 比利時 華為

上 / 下一篇新聞