中國

中國要聞

解放軍戰機台空域稱勿干擾行動

【明報專訊】台軍昨在台灣西南外圍海空域實兵操演之前,解放軍戰機清晨再次進入台灣西南空域,遭台灣空軍廣播驅離後,陸方回話稱「台灣飛機,我是中國人民解放軍,正在進行例行訓練,請不要干擾我正常行動」,是今年第二次回應台方廣播驅離。

《自由時報》報道,昨晨7時45分解放軍戰機進入台灣西南空域,高度為7000米,台灣戰機升空警戒,並兩度廣播驅離。5分鐘後,解放軍廣播回話稱「台灣飛機,我是中國人民解放軍,正在進行例行訓練,請不要干擾我正常行動」。7時59分,台軍又兩度廣播驅離,高度則在6500米。同一時間,巴士海峽周邊還有一架美國空軍KC-135空中加油機,以及一架解放軍空警-500預警機。

台國防部昨晚表示,大陸昨派遣運8及運9反潛機各一架進入台灣西南防空識別區,台軍派遣空中巡邏兵力應對,並以廣播驅離及防空導彈追監。兩機後轉向往西北方向飛行,並從東沙島北方上空掠過。

周三(7日)解放軍軍機也曾回應台軍的廣播驅離稱:「我國台灣地區,我是中國人民解放軍,正在進行例行訓練,請不要干擾我正常行動!」

相關字詞﹕廣播 戰機 台軍 解放軍 台海局勢

上 / 下一篇新聞