中國

中國要聞

金門反登陸操演 坦克翻側起火1死1傷

【明報專訊】台軍雙十慶典前夕發生意外,一輛M41A3坦克昨日(8日)在金門村莊操演時翻側,造成軍人1死1傷。台總統府發言人張惇涵表示,總統蔡英文聞訊後感到震驚與悲痛,對殉職軍人表示最深的哀悼,希望家屬節哀保重,又指示國防部等各單位全力協助家屬處理後續事宜,務必從優撫恤。

綜合台媒報道,台灣陸軍金門防衛指揮部烈嶼(小金門)守備大隊戰昨日實施聯合反登陸操演。下午3時許,一輛M41A3坦克不幸翻側,跌落田間並起火。據相片可見,車輪仰天朝上,現場濃煙瀰漫。坦克車內車長林楷強中士被壓,受困車底無生命迹象,送院後不治;下士劉禹宏有擦傷和吸入性嗆傷,正在醫院接受救治。據報原本車內應還有射擊手和裝填手,但因操演所以只有2人。

金門消防局3時半接獲金城警分局通報,指坦克參加「聯合反登陸操演」,過程中疑車速過快撞上電線桿,導致翻覆。事故現場有2支電線桿折斷,軍方認為坦克可能因勾到電線才發生意外。而政戰主任已趕前往林在高雄湖內家中,把家屬帶往金門,將會同檢察官相驗,調查事故發生原因。

相關字詞﹕反登陸 蔡英文 金門 M41A3坦克 雙十慶典

上 / 下一篇新聞