中國

中國新聞

國慶長假旅業復蘇 多省客量達去年八成

【明報專訊】內地國慶中秋長假接近尾聲,多個省份統計稱,假期間接待遊客人次恢復至去年同期八成以上,部分省份達到九成以上。按照新冠疫情防控要求,不少遊客採取自駕遊、自助遊的出行方式,城市周邊、鄉村農家以及主題遊園成熱門出行目的地。

首4天全國4.25億人次出遊

綜合央視等內地媒體報道,國慶長假首4天,全國約4.25億人次出遊,同期相比恢復78.4%,國內旅遊收入達3120.2億元(人民幣,下同),同期相比恢復68.9%。其中,江西、河南全省分別接待遊客3993.18萬及3501.87萬人次,分別達去年同期的92.45%和87.21%。

四川全省旅遊景區迎來遊客1196.44萬人次,與今年「五一」勞動節4天假期相比人數翻倍,增幅達106.24%,九寨溝、成都大熊貓基地、峨眉山及青城山等熱門景區每日遊客預約量超90%。

湖南鄉村遊火熱,據該省文化和旅遊廳統計數據顯示,10月5日全省納入監測的70家鄉村旅遊區接待遊客11.47萬人次,實現營業收入860.94萬元,分別恢復至去年同期的81%和99%。

相關字詞﹕自駕遊 旅遊業 國慶中秋雙節

上 / 下一篇新聞