中國

中國新聞

山西吉林事故連連 國務院約見兩省高層

【明報專訊】國務院安全生產委員會昨日分別約談山西省政府、吉林省政府負責人,要求兩省就今年以來連續發生的重大生產安全事故,深刻剖析原因、總結教訓;並要求結合事故調查,採取切實有效措施,堅決防止重蹈覆轍。

《人民日報》App報道,國務院安委會副主任、應急管理部黨委書記黃明分別主持約談,有關成員單位負責人一同參加。今年以來,山西省接連發生臨汾市襄汾縣「8·29」農村飯店重大坍塌、太原市「10·1」景區冰雕館重大火災,分別造成29人遇難和13人遇難。截至目前,今年山西全省重大事故宗數和死亡人數均排全國第一。

山西意外死亡人數全國最多

吉林松原市則連續發生「4·15」和「10·4」兩宗重大道路交通事故,分別造成12人遇難和18人遇難。截至目前,今年吉林省的重大道路交通事故宗數佔全國的一半。

約談指出,連續發生重大生產安全事故暴露出山西省、吉林省在落實人民至上、生命至上的思想理念上,在落實安全生產責任制上,在克服形式主義官僚主義上,皆有很大差距。

相關字詞﹕安全生產 教訓 國務院安委會 約談

上 / 下一篇新聞