中國

中國要聞

台上將:盼美供軍備 江啟臣:實力換和平

【明報專訊】由美台商會主辦的2020年「美台國防工業會議」周一至周二(5日至6日)受疫情影響,改以視像方式舉行。台灣國防部軍備副部長張冠群上將在開幕式上表示,提到解放軍近來不斷在台灣周邊展開軍事活動,包括進入防空識別區、越過台海中線等,意圖製造「新的慣例」壓制台灣;希望美國能提供台灣所需的武器裝備,讓台灣能更好地管控戰場,以提高敵人的侵台代價,以達震懾效果。

中央社報道,與會者之一、國民黨主席江啟臣表示,國民黨始終反對中共任何對台灣具有威脅的軍事行動,他強調要強化與美國軍事交流,認為除了應設法改善兩岸政治關係,也須讓北京在軍事上「無法樂觀」。他又稱,建構堅實的防衛戰力可令北京在動武前仔細衡量後果,不致貿然開戰,這是「以實力換和平」的一種。

據台灣國防部周一提交立法院的報告,今年台灣空軍應對解放軍侵擾台灣空域的戰巡任務達4132架次,較去年同期多20%,花費逾41億新台幣(約11億港元)。

洪秀柱周五赴兩岸青年論壇

另外,國民黨前主席、中華青雁和平教育基金會董事長洪秀柱,應海峽兩岸青年發展論壇組委會邀請,將赴浙江出席第三屆海峽兩岸青年發展論壇,預計周五(9日)出發,下周三(14日)返台。

相關字詞﹕洪秀柱 海峽論壇 美台關係 國民黨 江啟臣

上 / 下一篇新聞