中國

中國新聞

高德導航帶錯路 四川青城山塞車

【明報專訊】國慶長假,不少遊客使用高德地圖導航開車至四川著名景區青城山時,由於定位錯誤,將前往青城前山遊客導航至已封閉多年的區域,造成嚴重交通擁堵,景區為此建議請勿使用高德地圖導航。

紅星新聞報道,青城山都江堰景區官方公眾號「青城山都江堰」4日發文稱,使用「高德地圖」導航造成的嚴重交通擠塞。根據網上流傳的圖片顯示,幾輛私家車在青城山景區內,有的橫在路上,有的亮着後車燈,與行人擁擠在一起,戴着工牌的人員在一旁指揮交通。

景區還在文內對比了高德地圖和百度地圖的導航信息。圖片顯示,高德規劃的路線從「038鄉道」繞行,路况擁堵;而百度地圖的路線規劃距離短、無繞行和擁堵。有網民在文章下方留言表示:「有次導航去青城前山景區門口,高德地圖把我帶到青城後山去。」在文末,青城山都江堰景區建議自駕遊客遊覽青城前山景區時,使用其他導航平台,「以免對您的行程帶來誤導及不便。」

引路至「封閉區域」 高德稱已修正

高德地圖回應稱,目前青城山景區的導航到達點已從售票處改至停車場處,遊客可以放心使用導航。高德地圖負責人為此致歉,稱「給景區、用戶帶來了困擾。」

相關字詞﹕青城山 高德地圖

上 / 下一篇新聞