中國

中國新聞

功課簿登失物榜 證件居首位

【明報專訊】國慶長假迎來出行高峰,攜程平台發布「旅客丟東西排行榜」,顯示親子遊、家庭遊旅客,是最常遺失旅途物品的人群,酒店成為旅途中客人遺失物品最多的地點。而遊客最常遺漏在酒店的物品,則是證件、充電器、鑰匙等,其中還包括小朋友的功課簿。

親子遊最常漏物 酒店失物最多

綜合澎湃新聞報道,攜程在假期前幾日涉及「失物」的求助電話近6萬個。10月1日零點剛過,攜程客服就接到西安旅客的求助電話。該對夫婦帶着兩名小朋友和兩名老人自駕遊,當日塞車直到半夜抵達酒店,結果發現訂錯日期。

數據顯示,國慶最常遺落物品的客人來自西安、重慶、廣州。北京住客最常遺失滑鼠和充電器等電子配件,上海住客最常遺失化妝品。

有些遺失物品實際價值不高,也令但客人非常焦急。例如小朋友將功課、練習冊忘在酒店,父母會很焦急打電話尋回。這些替小朋友找回功課簿的電話中多數為80後女性。

相關字詞﹕小朋友功課 遊客遺失物品排行榜

上 / 下一篇新聞