中國

中國要聞

打通「雪域孤島」 解放軍西藏墨脫空投月餅

【明報專訊】在10月1日中秋國慶節前夕,解放軍陸軍後勤部使用十多架多旋翼無人機、無人直升機,在西藏墨脫作「實飛實投」驗證攻關,相繼打通了西藏軍區官兵部署在一線的所有4個執勤點位空中航路。這也是以無人機投送物資方式,首次打通「雪域孤島」哨所。

央視軍事報道,西藏墨脫地區一線執勤點位,常因地質災害、大雪封山等原因缺供斷供,是名副其實的保障「孤島」。

提供新鮮蔬果雞蛋肉食

陸軍後勤部組織多家單位,按照衛星定位、自主起降、智能巡航、定點投送的模式,相繼打通了西藏軍區部署在這裏一線的所有4個執勤點位空中航路。

報道引述西藏軍區邊防連中士齊朕表示,他在墨脫服役4年,官兵長期每年有三分之二時間走在物資背運的路上。這次無人機運輸投送,讓他和戰友在山上吃到新鮮的果蔬、雞蛋和肉食,還有牛奶、飲料。齊朕說,「無人機還給我們送來月餅,相信今後我們的伙食會愈來愈豐富。」

相關字詞﹕後勤 無人機 墨脫 西藏

上 / 下一篇新聞