中國

中國要聞

台周四全兵力預演 展示「反斬首」戰力

【明報專訊】台灣雙十節前夕,總統府前將在本月8日(周四)作全兵力預演,分別有陸軍、空軍與憲兵部隊參演,其中屬於新型戰力整建部分,為憲兵「快速反應連」呈現的衛戍「反斬首」戰力,屆時將全員全裝展示紅隼火箭彈、車裝排用機槍與輪轉槍榴彈等武器。

《聯合報》報道,台軍方展演梯隊,首度向民眾展示的新型武器編制,是經過「戰力再整建」的憲兵快反連。其在雙十節展演中,一半兵力維持典禮服構型,另一半兵力則採戰鬥個裝,負責展示中樞近區的「反斬首」戰鬥構型。憲兵快反連任務是台北市中樞內衛區最內圍反應兵力,擔負「反斬首」任務,近年分批籌獲紅隼380-近程反裝甲火箭彈等武器。

解放軍10月第4天入台空域

另據三立新聞網,據台國防部資料,解放軍軍機自9月16日以來,18天內有10日抵近台空域,累積總架次逾50。進入10月,解放軍已連續4天進入台西南空域。昨日進入台灣空域的,被軍事迷判斷應為運-8反潛機。

相關字詞﹕解放軍 斬首 憲兵 雙十節

上 / 下一篇新聞