中國

中國要聞

釣島數碼博物館上線 展法律歷史依據

【明報專訊】中國釣魚島數碼博物館昨日在釣魚島專題網站(www.diaoyudao.org.cn)開通上線,該博物館由序廳和3個展廳組成,內容包括歷史圖片、影片資料、文獻資料、法律文件、實物模擬、各類模型、動畫故事、新聞報道和學者論著等,並設有講解員、館長問答等互動環節,展示釣魚島主權屬於中國的法律和歷史依據。

新華社報道,觀眾透過參觀該博物館,可以身臨其境地感受釣魚島的地理環境,了解釣魚島問題的來龍去脈,進一步認識釣魚島是中國的固有領土這一無可爭辯的事實。

中國釣魚島數碼博物館由福建師範大學釣魚島研究團隊設計創建,目前只有中文版,之後還將推出英、日、法等其他語種版本。

日本沖繩縣石垣市議會10月1日將釣魚島(日稱尖閣諸島)的市行政區地址名稱,由「登野城」正式改為「登野城尖閣」。

相關字詞﹕數碼 博物館 釣魚島

上 / 下一篇新聞