中國

中國新聞

出獄高調燃爆竹接風 黑社會主腦再判死緩

【明報專訊】湖北荊州洪湖市黑老大陳軍,2016年7月出獄時,手下曾燒爆竹列隊迎接,當時他在接風飯桌上揚言,「要在洪湖新堤街上重新洗牌」。但僅過4年,陳軍就再次入獄,並被判處死刑、緩期兩年執行。

微信公號「中央政法委長安劍」報道,陳軍曾於1995年至2015年期間,先後因犯「流氓罪、盜竊罪、尋釁滋事罪」多次被判監。2016年高調出獄之後,陳軍又迅速網羅多名吸毒者,一起吸食毒品、打架鬥毆,2018年6月更將曾與自己結怨的周××當街斬成重傷。事件令警方鎖定陳軍等人,最終一舉搗毀一個長期活躍在洪湖市的涉毒交易、涉黑社會性質組織集團。

案件近日宣判,以陳軍為首的16人被控「組織、領導、參加黑社會性質組織、販賣毒品」等罪,陳軍被判死緩,另一劉姓被告被判終身監禁,其餘14人分別獲刑3至20年不等。

相關字詞﹕湖北 黑老大

上 / 下一篇新聞