中國

中國新聞

桃園封路 萬人烤肉應節

【明報專訊】台灣中秋假期連周末,也有4日的「小長假」,有人選擇駕車出行,也有人辦活動慶祝。在桃園市中心中壢區,昨舉辦萬人封街烤肉中秋晚會,場面極為壯觀。

架帳篷舞台 文化協會:疫情期間太悶

《聯合報》報道,活動在晚間6時至9時半舉行,封閉多條道路及停車場,搭建舞台供社區住戶上台演出。現場消息稱,下午不到4時,已有民眾在馬路、停車場上擺上桌椅,還有人在人行道上架起帳篷,迫不及待烤肉;活動開始後,街道已擠滿人潮,舞台上社區婦女們組成的舞蹈團接力演出,場面熱鬧非凡。

桃園市新都心生活文化協會理事長莊金泉稱,疫情期間住戶實在「悶壞了」,今年報名參加活動的約970組,每組10人,近萬人參與,比往年人數都多。民眾廖先生表示,每年都來參加中秋活動,與家人團聚外,和一大群人烤肉非常有中秋團圓的氛圍。因應疫情,居民在晚會先量體溫,再被帶至會場,活動期間亦宣導民眾多戴口罩。

相關字詞﹕口罩 疫情 桃園中壢 萬人封街烤肉

上 / 下一篇新聞