中國

中國要聞

台藝人第二日登央視演唱 賴冠霖:在中國台灣等你

【明報專訊】繼台灣藝人歐陽娜娜與張韶涵在大陸央視獻唱後,在韓國出道的台灣藝人、前男子組合「Wanna One」成員賴冠霖亦在昨日登上央視播出的《江山如畫》國慶音樂會,並在宣傳短片中說:「我是賴冠霖,我在中國台灣等你!」事件再次引起熱議。

賴冠霖昨在國慶音樂會上,與大陸藝人谷嘉誠、香港藝人李治廷合唱《龍的傳人》。他在央視提前錄製的宣傳片中以「中國台灣省」稱呼故鄉,並介紹「台灣省台北市歷史悠久,美食數不勝數」,有鹽酥雞、鳳梨酥等,最後為中國成立71周年送上祝福。

賴冠霖生於2001年,現年19歲,在組合解散後將演藝重心轉往大陸。除在央視節目獻唱外,他還參演由新華社等聯合出品的《我的祖國》MV錄製。陸委會周三(9月30日)呼籲,台灣人不應傷害台灣民眾的情感,參加中共「十一」國慶相關活動,淪為中共對台統戰的樣板工具。

相關字詞﹕《我的祖國》 《龍的傳人》 李治廷 谷嘉誠 賴冠霖 張韶涵 歐陽娜娜

上 / 下一篇新聞