中國

中國新聞

為治亂墳 幹部帶頭拆親人墓獲表彰

【明報專訊】江西上饒市鄱陽縣雙港鎮政府周一(9月28日)發通報表揚帶頭拆除親屬墳墓的8名當地幹部,他們合共平墳29座,其中雙橋村黨支部負責人王訓文就佔17座,包括其爺爺奶奶的墳墓,雙豐村黨支部書記彭芳臘更拆了自己父親墳墓,「彰顯了黨員幹部的思想覺悟,體現了『趕早、做快、幹好』的作風,為全鎮墳墓治理做出了榜樣」。

澎湃新聞網報道,同日公布的「雙港鎮全面開展亂葬墳墓專項治理實施方案」,提出「舊墳不露、新墳不增、恢復生態、美化環境」的目標,要求對治理範圍內的散埋亂葬墳墓,11月30日前全部實行易地遷移入公墓(骨灰堂)或就地平墳「立改臥」後再綠化。

雙港鎮要求鎮村黨員、幹部、公職人員在7天內帶頭治理自家墳墓,否則將被追責,處罰措施包括停職、扣發獎金、停發工資等。同時亦有獎勵措施,完成比例最高的村可獲得10萬元人民幣獎勵,黨員、幹部、公職人員個人最高可獲1000元人民幣。

相關字詞﹕表揚 江西 平墳

上 / 下一篇新聞