中國

中國要聞

中印同意採務實措施緩和邊境局勢

【明報專訊】中印邊境事務磋商和協調工作機制第19次會議9月30日以視像方式舉行,中國外交部網站消息,雙方就中印邊境實控線地區局勢坦誠深入地交換了意見,一致同意認真落實兩國外長莫斯科會晤達成的五點共識,嚴格遵守兩國簽署的邊境事務協議和協定,採取務實措施推動邊境局勢進一步緩和降溫,避免採取任何可能導致局勢複雜化的行動。

中國外交部邊界與海洋事務司司長洪亮同印度外交部東亞司聯秘史耐恩共同主持會議,兩國外交、國防等部門代表參加。中國外交部稱,雙方還積極評價第六輪軍長級會談取得的成效,同意繼續通過外交和軍事渠道保持對話磋商,早日舉行第七輪軍長級會談,抓緊妥善處理現地剩餘問題,共同維護邊境地區的和平與安寧。

另中新網報道,日前,在海拔3600多米的西藏拉薩,西藏軍區某陸航旅組織開展綜合演練,多架直升機依次升空,先後開展了兵力投送、傷員轉運、戰場救護等多個實戰化課目訓練。

相關字詞﹕西藏軍區 軍長級會談 五點共識 中印邊境

上 / 下一篇新聞