中國

中國要聞

中秋國慶8日假 熱門景區門票售罄

【明報專訊】內地迎來中秋國慶8天「加長版」假期,為適應民眾出行需求,文旅部近期將景區待客量從50%放寬至75%。不過熱門景區門票依舊提前被預訂一空。

《北京青年報》引述多家旅遊平台數據稱,故宮博物院、西安博物院、陜西歷史博物館位列「景區難訂票」榜單前三名。故宮今日(1日)至8日的門票已全部售罄,敦煌莫高窟的A類票也已售罄。四川九寨溝火花海國慶前恢復開放,目前九寨溝單日限流17,000人,2日至4日的門票已經售完。

為應對雙節期間的疫情反彈風險,各地亦加強防疫。北京市衛健委昨在發布會上稱,不接受14天內來自國內中高風險地區人員、入境人員入住酒店和鄉村民宿或進入景區遊覽。此外,北京市教育系統師生員工堅持非必要不離京,確需離京的,嚴格履行報備程序,並做好每日健康監測,及時報告異常情况。

相關字詞﹕雙節 九寨溝 陜西歷史博物館 西安博物院 故宮博物院 敦煌莫高窟 黃金周 國慶 中秋

上 / 下一篇新聞