中國

中國新聞

湖北天門市化工廠爆炸 5死1傷

【明報專訊】湖北省天門市岳口鎮譚湖工業園區內一化工廠昨日下午發生爆炸,現場拍得影片顯示,工廠內部黃煙瀰漫,兩名穿工作服戴黃色安全帽的工人與救援人員用擔架將傷亡人員抬出。天門市應急管理局工作人員證實,事故導致5死1傷,傷者已被送往醫院,具體事故原因還在進一步調查。

發生爆炸的化工廠位於譚湖工業園區內,是楚天精細化工有限公司的一家工廠,該公司是一家從事醫藥中間體研發、生產、銷售一體的醫藥化工企業。

消息稱正進行設備調試

爆炸發生在昨日下午2時許,據《新京報》引述目擊者表示,事故發生後大概有5人被救援人員抬出。另有消息稱,工廠當時正在進行設備調試。目前公司負責人未對事件回應。

上游新聞報道,該公司曾多次遭居民舉報「所排出氣體很刺鼻」。天門市生態環境保護局負責人表示,此前的舉報已處理。

相關字詞﹕湖北天門市 化工廠爆炸

上 / 下一篇新聞